Как избежать обмана при оформлении долевого строительства?

Долевое строительство, как медаль, имеет две стороны. И каждую из сторон необходимо очень внимательно изучить перед тем, как ставить свою подпись на договоре. В этой статье мы подробно разберем, что представляет собой участие в долевом строительстве и что от этого выигрывает покупатель квартиры.

Если не вдаваться в подробности, то долевое строительство в Тюмени ведется за счет денежных средств будущих владельцев квартир. Участником долевого строительства может быть как физическое, так и юридическое лицо. В идеале, все это выглядит следующим образом. Люди отдают застройщику деньги, он строит здание, сдает его в эксплуатацию, а после этого передает этот дом тем лицам, которые принимали участие в долевом строительстве.

Но жизнь всегда преподносит сюрпризы. И бывает, что люди желая купить квартиры в долевое строительство, рискуют потерять все свои деньги. Почему так происходит?

Рынок недвижимости является очень зависимым от многих факторов. Многоэтажный дом возводится на протяжении нескольких лет, а за это время могут произойти разные обстоятельства: скачок курса валют, рост или обвал цен на строительные материалы и так далее. По этим причинам могут случиться непредвидимые ситуации, когда долевое строительство приостанавливается по причине отсутствия средств. 

Вопросом о том, насколько безопасно долевое строительство в Тюмени, задается каждый, желающий вложить деньги в строительство дома. И надо сказать, что возможность найти надежного застройщика – есть. Главная защита в данном вопросе – это договор долевого участия в строительстве. Именно он определяет отношения между участниками и застройщиком. Данный документ перед подписанием следует изучать очень внимательно. А еще лучше – показать его квалифицированном юристу, так как любая мелочь может сыграть существенную роль. Также важна и репутация компании. На рынке недвижимости Тюмени работает немало застройщиков, имеющих доброе имя, а также успешно реализующих программу долевого строительства на протяжении многих лет. Поэтому, шансы получить квартиру, таким образом достаточно велики. 

Подобрать надежного застройщика Вам поможет АН «Главная улица» расположенное по адресу ул. Рижская 55, тел. (3452) 20-15-39, 51-56-61