Жилищные сертификаты в Тюмени

Государственный жилищный сертификат (ГЖС) или как его еще называют – жилищная субсидия. На сегодняшний день это весьма лакомый кусочек, который позволяет приобрести новое жилье по цене, которая будет ниже реальной стоимости в силу того, что разницу уплатит государство. Несмотря на то, что получить государственный жилищный сертификат хотели бы многие, далеко не каждый имеет для этого основания. Данная программа стартовала относительно недавно. Поэтому, не исключено, что на сегодняшний день не каждый, желающий купить жилье, разобрался в ее сути.

Программа «сертификат жилищный» с успехом действует и в Тюмени. С ее помощью десятки семей уже отметили новоселье в новых квартирах. Но для того, чтобы получить на это право, необходимо не только удовлетворять требованиям, но также выстоять очередь на жилье. 

Итак, для начала поговорим о требованиях.

Чтобы получить государственный жилищный сертификат, необходимо:

  - быть работником бюджетной сферы;
  - иметь трудовой стаж в бюджетной сфере не менее 10 лет; 
  - иметь российское гражданство;
  - постоянно проживать в Тюмени;
  - стоять в очереди на жилье;
  - не иметь оснований для исключения из данной очереди.

К работникам бюджетной сферы относятся сотрудники различных государственных, а также муниципальных учреждений. Что касается последних, то сюда можно отнести бюджетные, автономные и иные организации. Также к числу людей, которые могут получить государственный жилищный сертификат, относятся военные (они получают военный сертификат).

Также получить жилищную субсидию могут женщины, у которых двое и более детей. Для этого требуется использование материнского капитала. Кстати, интересный факт, что ипотека по материнскому капиталу может быть оформлена даже в том случае, если дети – не родные, а приемные. Однако усыновление/удочерение должно быть официальным, т.к. потребуется документ, который подтверждает этот факт. Материнский капитал на жилье станет разумным вложением помощи многодетным матерям, выделенной государством.

Вне зависимости от того, к какой категории лиц, претендующий на льготное жилье, относится человек, он должен собрать ряд документов, которые прописаны в законодательстве.

Купить жилищный сертификат

Кроме государственных жилищных сертификатов существуют еще сертификаты в виде ценных бумаг, а также сертификаты, служащие подтверждением наличия у владельца льгот и не являющихся ценными бумагами. Так что, если возможности получить государственный жилищный сертификат нет, вы можете купить жилищный сертификат в виде ценной бумаги или облигации (свидетельствующей о праве на льготы). 

Более подробно о сертификате на жилье от государства вы можете узнать в агентстве недвижимости, где вас не только проконсультируют, но и окажут помощь в его получении. Агентство недвижимости «Главная улица» находится по адресу ул. Рижская 55, тел. (3452) 20-15-39, 51-56-61