Статьи и советы

Коммерческая недвижимость в Тюмени: готовый бизнес «под ключ»
На рынке коммерческой недвижимости Тюмени в разы меньше предложений, чем выставленных на продажу квартир в новостройках и вторичном жилье. Крупные агентства недвижимости областного центра предлагают около 500 торговых помещений в разных категориях, мелкие и средние — около 100. Предприниматели выбирают объекты среди торговых и офисных помещений, а также оценивают базы, склады и производства. Если в них будущему собственнику еще нужно придумать, что располагать и открывать, то в категории «готовый бизнес» представлены действующие объекты. Разбираемся, что сегодня можно приобрести «под ключ».
Елена ГЛАДЧЕНКО: «Выбирайте эксперта, а не объект!»
Коммерческая недвижимость – особый сегмент рынка, где успешными бывают лишь единицы брокеров. Это рынок, на котором есть штучный товар и особая когорта покупателей. Невозможно всем и сразу торговать бриллиантами! Компаний, специализирующихся на работе с коммерческой недвижимостью, в Тюмени немного. Но среди них есть те, чьи имена инвесторы и девелоперы хранят в особой записной книжке.
Среди этого немногочисленного пула имен есть Елена ГЛАДЧЕНКО, руководитель АН «Главная улица» – эксперт, который с ювелирной точностью дает огранку объектам и заставляет их сиять перед покупателем, мастер, о сделках которой в кругах инвесторов ходят практически легенды.
Новостройки Тюмени. Как купить квартиру в новостройке?
Хотите купить квартиру в новостройке города Тюмени? Рынок первичного жилья в Тюмени на сегодняшний день очень активно развивается. В нашем городе работает немало застройщиков, каждый из которых строит качественные, соответствующие всем стандартам, СНИПам и требованиям, многоквартирные дома. Квартиры в этих домах есть на любой вкус: большие и маленькие; на любом этаже; с окнами на любую сторону.
Лучшая ипотечная программа в Тюмени
Покупка квартиры, коттеджа или иного жилья для многих тюменцев является сложным вопросом. Жилье стоит достаточно больших денег, на сбор которых может уйти много лет. Немало людей так и поступают: копят, затем выбирают квартиру. Но что делать, если жилье необходимо сейчас, а денег не хватит и на половину его стоимости? В такой ситуации вам поможет ипотечное кредитование!
Как избежать обмана при оформлении долевого строительства?
Долевое строительство, как медаль, имеет две стороны. И каждую из сторон необходимо очень внимательно изучить перед тем, как ставить свою подпись на договоре. В этой статье мы подробно разберем, что представляет собой участие в долевом строительстве и что от этого выигрывает покупатель квартиры.
Налогообложение недвижимости отложат
Введение рыночного налога на недвижимость могут отложить. Причиной тому – претензии к законопроекту у государственно-правового управления президента, пишет «Российская газета».
Эксперты рассказали о росте спроса на «однушки»
В течение последних трех лет спрос россиян на однокомнатные квартиры в новостройках увеличивается на 3-6 процентов в год, при этом интерес покупателей к многокомнатным объектам (три и более комнат) снижается. Таковы данные обзора группы компаний «Премьер».
Рынок коттеджей и земельных участков в Тюмени
Земельные участки Тюмени и пригорода являются очень привлекательными для тюменцев. Они открывают перспективные возможности для строительства частных домов, о которых так мечтают многие.
Жилищные сертификаты в Тюмени
Жилищный сертификат или как его еще называют – жилищная субсидия. На сегодняшний день это весьма лакомый кусочек, который позволяет приобрести новое жилье по цене, которая будет ниже реальной стоимости в силу того, что разницу уплатит государство.
Программа «Молодая семья» в Тюмени
На сегодняшний день в Тюмени одной из наиболее популярных социальных программ, направленных на получение субсидий и льгот на жилье, является программа «Жилье молодым семьям». Данный проект был запущен в работу относительно недавно и рассчитан на несколько лет. Суть этой социальной программы заключается в том, что молодая семья имеет право получить льготы от государства на покупку квартиры.
Как правильно оформить сделку с ипотекой?
Квартира в Тюмени – это мечта многих тюменцев. Но, к сожалению, далеко не у каждого есть достаточное количество финансовых средств, чтобы совершить такую дорогую покупку. Поэтому, если желаете приобрести жилье в Тюмени, вы можете воспользоваться таким вариантом, как оформление ипотечного кредита. Ипотека семье помогает переехать в новое жилье, оплачивая его малыми частями и постепенно.